Четверг, 2018-10-18, 4:40 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Гитара [13]
Все что связано с гитарой
Семиструнная гитара [6]
Статьи про русскую семиструнку, уроки
Музыкальная теория [150]
Материалы по музыкальной теории
Наш опрос
Как вы оцениваете содержание сайта?
Всего ответов: 734
Новости сайта
» 2007 » Сентябрь » 28 » Музыкальная информация в интернете
Музыкальная информация в интернете
   В последнее время я стал находить просто огромное количество информации на музыкальную тематику. Сюда входят и самоучители, и рассуждения, и вопросы новичков, интересные авторские материалы и наработки, книги, журналы и даже стати и работы профессоров и просто опытных музыкантов и преподавателей, да и многое другое.
   Порой мне даже стыдно становится за состояние своей школы, за то, что я пока не могу привести ее в надлежащий вид.
   Информации настолько много, что каждый день я перемалываю и не успеваю перемалывать, вчитываться и следить за всей информацией. Происходит множество находок, мыслей, на которые наталкивают многочисленные вопросы новичков, рассуждения самоучек, подтверждаются теории и практика, создаются мыслеобразы, которые требуют воплощения.
   Однако, к сожалению я не резиновый и времени на обработку материала и выражение своих мыслей просто зачастую не хватает.
   Но тем, что я сам знаю и нахожу, стараюсь делиться с вами как можно качественней и скорее.
 
   Все началось в недалеком 2000 году, когда я, не скрою что из-за девушки, захотел научиться играть на гитаре. Гитары не было, поэтому я и занялся теорией, а именно построением аккордов, изучением нот, чтением некоторых самоучителей. Но простое чтение самоучителей без практики много не дает. Забываются даже элементарные сведения.
   Поэтому. все перешло на практику. Я даже через год с лишним научился подбирать аккорды к песням и играл под радио или произрыватель. Через некоторое время стал поигрыват соло. Параллельно всему этому я пытался "взломать" музыкальную теорию, понять принципы гармонии, подступиться к инструменту с практической стороны. Простое зазубривание пьес с нот меня не удовлетворяло. Я хотел свободно играть то, что я представлял внутри, импровизировать.
   Все это время я чертил всякие геометрические и другие диаграммы, составлял таблицы, переписывал снова и снова материалы в других закономерностях и системах и думал, что нашел выход, но оказывалось, что изобретал новый вечный двигатель.
И все это происходило почти без книг. То есть я варился в собственном соку, изобретая музыкальную теорию сам, как бы с нуля. Занятие похожее на изобретение велосипеда.
   Хотя это не прошло даром. Совершенно понятно, что на теоретическом уровне, хоть и не зная многих музыкальных терминов, не скованный академическими рамками, я дошел до определенного развития. Я все-таки вывел системы, которые, как оказалось немного позднее, очень похожи на те, которые были опубликованы еще 50-20 лет назад выдающимися музыкантами и педагогами. Вот только жаль, что внятно оформить для меня представляется с трудом.
  Немного своя терминология и немного расширенные рамки построения гармонических последовательностей, совершенно не скованных в своих проявлениях и отличает мои наработки.
   Работа еще далеко не закончена, но с высоты сделаного уже ясно вычерчивается практическая польза данных измышлений.
   Так что, постараюсь донести до вас свои мысли так, как их вижу я.
 
Эллиот Крэйг
Просмотров: 810 | Добавил: All-Krage | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
я и гитара

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
Статистика


Rambler's Top100

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 
СЕГОДНЯ БЫЛИ