Понедельник, 2017-11-20, 10:07 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Гитара [13]
Все что связано с гитарой
Семиструнная гитара [6]
Статьи про русскую семиструнку, уроки
Музыкальная теория [150]
Материалы по музыкальной теории
Наш опрос
Как вы оцениваете содержание сайта?
Всего ответов: 733
Новости сайта
» 2007 » Ноябрь » 10 » АВАНГАРД
АВАНГАРД
Я только что подумал, что я авангардист... Боялся, что я ЭМО (тухлые помидоры полетели с их стороны... не бойтесть, я против вас ничего не имею, как и против меньшинств :))), но оказалось, мне более присущи черты Авангардиста.
 
        АВАНГАРД(произошло от фрацузкого avant-garde, что, сдается мне, дословно можно перевести как альтернативная гвардия или там авантюризм.... В общем корень даже с альтерацией и альтернацией один и тот-же: ИЗМЕНЕНИЕ, что говорит нам о многом, если призадуматься) - в военной тематике обозначало часть сил, выдвинутых вперед или в сторону угрожаемого фланга дпи ихдвижении и направлении к фронту в предвидении вероятного столкновения с противником. Таже АВАНГАРДОМ называли передовой отряд, закаленный в боях. Что, впрочим, ранее ассоциировалось с коммунистической партией, организатором всемирно исторических побед, как сказано в словаре (пусть они и останутся "всемирно" историческими "победами").
        Правда слово "авангардный" указывается как "передовой, находящийся впереди других"
        Я бы более приплел бы определение как "измененный, другой".
        В общем, получается, что авангардизм или правильнее АВАНГАРД, это движение, которое намеренно выбирает противоположный путь, так сказать, противоход,заранее зная, что найдется много несогласных.
 
  Так что, я в полной мере могу называться авангардистом.
 
P.S. Один из уже многими незнакомым писателем-корреспондентом Генрихом Боровиком была написана великолепная книга-утопия американского вида под названием "Год неспокойного солнца", в которой автор великолепно отразил перестроечные времена Америки семидесятых годов (поэтому я и говорю, что мы на тридцать лет "отстали" от Америки). Всякие там авангардисты и убиство трех"К" были описаны в ней. (Три "К" это Кенеди-Кинг-Кенеди). Так что,книга вышла великолепной и можно было постебаться с робких барахтаний некоторых людей, хоть и привело это к сильной нации под названием Америка, что вполне созвучно с АВАНГАРДОМ :))))))))
Просмотров: 955 | Добавил: All-Krage | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
В том, что бы быть самим собой, делать то, что считаешь нужным

В том то и дело, Крейг. Вовсе не обязательно искать наиболее подходящее для тебя движение, навешивать ярлыки я такой-то и такой-то. Будь самим собой.
Вообще я считаю, что примыкание ко всем этим движениям и направлениям слабостью человека, удовлетворение стадных чувств, вполне естественных, но тем не менее контролируемых разумом. Но это, так сказать, отдельная тема.

Ответ: Это не движение, Это ХАОС :))))

1  
ээээ. Не понял идеи
Ответ: Идея в самом авангарде. В том, что бы быть самим собой, делать то, что считаешь нужным и идти вперед не смотря на то, что придется столкнуться с трудностями.... Как в этой поговорке "ТВОРЯТ, ТВАРИ!" :)))))))))))))))) Не буду оглашать, кто ее придумал, а то себя нечаянно выдам:)))))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
я и гитара

ПОСЛЕДНЕЕ НА ФОРУМЕ
Статистика


Rambler's Top100

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 
СЕГОДНЯ БЫЛИ